Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии отказались от услуг регионального оператора ТКО

Решение о сокращении числа регоператоров принял глава Башкирии Радий Хабиров
Решение о сокращении числа регоператоров принял глава Башкирии Радий Хабиров

УФА, 31 августа, ФедералПресс. С рынка республики уходит компания «Дюртюлимелиоводстрой».

Решение о сокращении числа региональных операторов принял глава Башкирии Радий Хабиров. Он сообщил, что компания не может работать в республике: завышает цены на услуги, не заключает договоры с юридическими лицами, «ведет деструктивную политику».

Судьбу компании «Дюртюлимелиоводстрой» обсуждали в понедельник, 31 августа, на оперативном совещании в правительстве региона. В ближайшее время будут приняты соответствующие меры, а также начнется поиск нового регоператора, который заменит «Дюртюлимелиоводстрой».

В целом же, по словам Радия Хабирова, уже скоро повысится стоимость услуг по вывозу мусора, жителям региона придется платить больше. Изначально в Башкирии действовали наименьшие тарифы из всех в России. В данное время их приведут к экономическому обоснованию. Мусор будут не сваливать, а перерабатывать, граждане же будут оплачивать реально выполненные услуги.

Кроме указанной компании в РБ работает еще три оператора – «Эко-Сити», «Спецавтохозяйство» и «Экология Т». ООО «Дюртюлимелиоводстрой» обслуживало следующие территории: Караидельский, Аскинский, Балтачевский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Краснокамский, Мишкинский и другие районы, городаАгидель и Нефтекамск. Об этом сообщает РБК.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1