Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловским компаниям по обращению с ТКО компенсировали коронавирусные убытки

Свердловским компаниям по обращению с ТКО компенсировали коронавирусные убытки
Свердловским компаниям по обращению с ТКО компенсировали коронавирусные убытки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, ФедералПресс. Средства на поддержку поступили из федерального бюджета.

Региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами в Свердловской области компенсировали убытки, которые они понесли из-за коронавируса. Первый транш федеральных средств уже поступил в регион, сообщает департамент информполитики губернатора области. На поддержку направлено 73 млн рублей.

«Главным образом на деятельность операторов повлияло значительное увеличение объемов вывозимого в период самоизоляции жителей мусора. Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, работа в данном направлении осуществлялась без сбоев и не прекращалась ни на один день. В ней было задействовано значительно больше техники, специалистов и, конечно, все это не могло не отразиться на финансовом состоянии компаний», – отметил свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

По данным Смирнова, на поддержку свердловских регоператоров предусмотрено из бюдюжета федерации 219 млн рублей. Оставшиеся средства компании получат в течение двух месяцев.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что МинЖКХ региона обращалось с заявкой в правительство РФ о выделении допсредств для сохранения устойчивой работы данной отрасли.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иваницкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1