Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии отменен режим самоизоляции для пожилых людей

Глава республики внес изменения в указ о повышенной готовности
Глава республики внес изменения в указ о повышенной готовности

УФА, 31 августа, ФедералПресс. Глава республики внес изменения в указ о повышенной готовности.

С 1 сентября в Башкирии будет отменен режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Такие изменения внес в указ о повышенной готовности глава РБ Радий Хабиров. Кроме этого с начала сентября откроются кинотеатры, детские сады, школы, детские развлекательные и образовательные центры.

К очной учебе с 1 сентября приступят студенты первого и последнего курсов, для всех остальных учебный год начнется со 2 октября. В сентябре будет проходить производственная практика. Заселение в общежитие также возможно, как и раньше.

Во всех школах будет соблюдаться пропускной режим, за этим должны следить медицинские инспекторы. Такие начнут работать в каждой школе. Они будут измерять температуру, следить за наличием специальных средств дезинфекции, бактерицидных ламп, соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Возможно, к этой деятельности привлекут студентов старших курсов вузов и медколледжей. Такую работу засчитают как практику для будущих медиков.

На 31 августа в республике зафиксировано 7763 случая заболевания коронавирусной инфекцией. В среднем, за последние три дня отмечено по 65 новых случаев. 6895 человек за все время пандемии выздоровели, в больницах республики сейчас лежат 65 пациентов, 774 человека находятся на домашнем лечении. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1