Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Против главы минздрава Башкирии Забелина подали сразу 57 исков

Все иски, выдвинутые против министра, рассмотрят в Кировском районном суде
Все иски, выдвинутые против министра, рассмотрят в Кировском районном суде

УФА, 20 января, ФедералПресс. Все иски, выдвинутые против министра, рассмотрят в Кировском районном суде. Его обвиняют в неисполнении в срок требований неимущественного характера.

Как стало известно, против действующего министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина было подано сразу 57 исков на одной и той же статье. Его обвиняют в неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора. В чем конкретно обвиняют Забелина, пока не уточняется.

По данной статье возможным наказанием является штраф: от 10 тысяч до 20 тысяч рублей – для должностных лиц и от 30 тысяч до 50 тысяч рублей – для юрлиц. Все дела будут рассмотрены в течение трех дней – с 20 по 22 января.

Сообщается, что министр не впервые участвует в судебном процессе. В 2019 и 2020 годах Забелина дважды обвиняли в том, что возглавляемое им министерство не обеспечило детей-инвалидов дорогостоящими препаратами. Также против него возбуждали уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сообщает сайт ProUfu.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-министр культуры Мордовии попал под арест из-за звонков по телефону.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1