Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии следить за детским питанием будут родители

Министр торговли республики рассказал об изменениях в системе школьного питания
Министр торговли республики рассказал об изменениях в системе школьного питания

УФА, 5 апреля, ФедералПресс. Министр торговли и услуг республики Алексей Гусев рассказал об изменениях в системе школьного питания. Эта тема остается особенно актуальной в течение последних месяцев: и ученики, и их родители постоянно жалуются на качество питания в школах.

«Предстоит большой объем работы. Надо ответственнее подходить к делу, чтобы не было случаев некачественного питания», – отметил глава Башкирии Радий Хабиров.

Он подчеркнул, что зачастую в столовых не хватает мест для всех учащихся, а техника, на которой готовят обеды, устарела.

Региональный министр торговли и услуг Алексей Гусев рассказал, что для изменения системы были опрошены родители школьников, для них организовали экскурсии к операторам питания. Провели и голосование, на котором определили новое меню. Блюда, которые не нравятся детям,– молочные супы, гороховое пюре, рыбные котлеты, – убрали из школьного рациона.

Для дальнейшей работы введут «светофорную систему»: зеленым цветом отметили блюда, которые можно употреблять без ограничения, желтым – один-два раза в день, красным – не чаще одного раза в день. Эту систему применят к продуктам и блюдам, которые дети покупают в школьных буфетах. Также ведется работа над созданием нового закона о школьном питании.

Родителям, недовольным существующей системой, предложат воспользоваться специальными QR-кодами, которые помогут узнать, из чего приготовлены блюда и где были закуплены продукты. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему тюменские родители ждут перемен в школьном питании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати