Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Жителей Уфы ждет серьезное подтопление

Уровень воды в реке Белой на территории Уфы за сутки вырос на 35 сантиметров
Уровень воды в реке Белой на территории Уфы за сутки вырос на 35 сантиметров

УФА, 15 апреля, ФедералПресс. Уровень воды в реке Белой на территории Уфы за сутки вырос на 35 сантиметров, до этого цифра выросла на 65 сантиметров за сутки. В столице Башкирии уже затопило новую набережную, возможны и другие последствия паводка.

«Даты установлены с учетом теплой погоды. Уфа топится от реки Белой. На сегодняшний день остался всего один метр до выхода на пойму. Это много, у нас уже начинаются подтопления Цыганской поляны, Кузнецовского затона и Нижегородки», - сообщила глава Гидрометцентра республики Анна Казаева.

Ранее стало известно, что некоторые реки в республике уже вышли их берегов и затопили населенные пункты. Это произошло из-за аномально высокой температуры. В частности, река Уршак в целом поднялась на 734 сантиметра. Из-за этого река вышла из берегов и затопила деревни Сабурово, Вязовка, Бекетовка, село Булгаково и другие населенные пункты, находящиеся в пойме.

В самой Уфе была затоплена сцена на новой набережной: паводок сняли очевидцы на фото. Наводнение в столице может произойти наводнение из-за того, что увеличится сброс воды через плотину.

Кроме того, по информации Гидрометцентра, из берегов вышли реки Ай и Чермасан. В ближайшее время паводковая ситуация сохранится на Уфимке, Деме и Белой на территории Башкирии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Сахалине началось весеннее половодье.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати