Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине началось весеннее половодье

На Сахалине началось весеннее половодье
Опасная паводковая обстановка сложилась в нескольких селах

УГЛЕГОРСК, 14 апреля, ФедералПресс. В Углегорском, Невельском, Углегорском и Поронайском районах Сахалина из-за повышения уровня воды в реках подтопило множество частных домов. Об этом сообщили в оперативном штабе администрации Углегорского района.

«Уровень воды в р. Углегорка хотя и не достиг критической отметки, за ночь прибавил около двух метров. В Шахтерске подтоплен частный сектор, затруднен проезд к домам по улице Школьная», – рассказали в районном оперативном штабе.

По словам сотрудников администрации, в самом Углегорске подтопило два дома на улице Приморский, и вода уже подбирается к частными дворам на улице Гужева.

Кроме того, опасная паводковая обстановка сложилась в селах Медвежье и Краснополье. В селе Ольховка под водой оказалась улица Центральная.

Подтопления в Невельском, Углегорском и Поронайском районах начались еще в минувший вторник. Помимо частных жилых домов, под угрозой оказался и краеведческий музей, а село Колхозное вообще оказалось изолировано от остальных. Сейчас коммунальщики и спасатели делают все возможное, чтобы обезопасить людей. Они откачивают воду из подвалов, подъездов и частных подворий.

К повышению уровня воды в реке Углегорка привело активное таяние снега. В правительстве Сахалина уточнили, что водоотводные сооружения просто не справляются с нагрузкой.

«На данный момент уровень воды идёт на спад. Администрации муниципальных образований проводят всю необходимую работу по отводу талых вод», – подчеркнули в пресс-службе правительства.

Между тем, не только на Сахалине начались весенные паводки. В Нижневартовске уже готовятся к возможным подтоплениям из-за таяния снега и паводка.

Фото:uglegorsk.sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1