Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии возбудили уголовное дело после вспышки COVID-19 в летнем лагере

В оздоровительном лагере «Чайка» коронавирусом заразились 45 детей и один взрослый
В оздоровительном лагере «Чайка» коронавирусом заразились 45 детей и один взрослый

УФА, 4 августа, ФедералПресс. В детском оздоровительном лагере «Чайка» коронавирусом заразились 45 детей и один взрослый. Всего в это время там отдыхали 344 ребенка и работали 47 взрослых.

«Надзорными мероприятиями установлено, что администрация детского лагеря не обеспечила соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при нахождении детей в учреждении и посещении их родителями», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В июле коронавирусную инфекцию обнаружили у 45 школьников, отдыхающих в лагере «Чайка», и одного взрослого, работавшего там. Все больные и те, кто с ними контактировал, были оперативно вывезены из лагеря. В помещениях прошла дезинфекция.

Известно, что это не единственный случай заражения COVID-19 в лагере в регионе. Подобные ситуации зафиксированы более чем в 10 организациях детского отдыха. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил уволить руководство таких лагерей за халатность.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о вспышке коронавируса в детском лагере имени Н. Гастелло. Там заразились шестеро детей и пятеро взрослых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати