Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии ужесточили коронавирусные ограничения

QR-код
В Башкирии введут QR-коды для посещения рынков

УФА, 19 октября, ФедералПресс. Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности из-за COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«С 25 октября 2021 года жители старше 18 лет смогут посещать розничные рынки (за исключением сельскохозяйственных и специализированных продовольственных рынков) только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе», – говорится в сообщении.

С 1 декабря те же документы нужно предъявлять при заселении в санатории и дома отдыха.

Кроме сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса или справки нужно будет иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Маски следует носить не только в местах массового пребывания людей и общественном транспорте, но и в такси, на парковках и в лифтах, сообщает пресс-служба главы региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему власти Башкирии ввели режим самоизоляции для невакцинированных пожилых граждан и иные жесткие ограничения этой осенью.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати