Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске дольщики трех долгостроев получат компенсацию вместо квартир

Стройка
Три больших объекта решили заморозить

УЛЬЯНОВСК, 13 апреля, ФедералПресс. Речь идет о недостроенных домах на улицах Буинской, Розы Люксембург и в Красноармейском переулке. Достраивать объекты не будут. Вопрос обсуждался в правительстве региона с участием губернатора Алексея Русских.

«Такое решение регионом было принято в результате проведенного технического обследования здания. Регионом было принято решение не затягивать сроки восстановления прав дольщиков и пересмотреть решение Наблюдательного совета, чтобы выплатить 825 гражданам компенсации», – отметили в Фонде развития территорий (ранее – Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства).

Обследование выявило нарушение при строительстве домов. Так, например, конструкции дома на Буинской застройщика «Максима» были возведены с отступлениями от нормативных требований, были нарушены требования пожарной безопасности, не созданы парковочные места. Исправление нарушений могло еще больше затянуть сроки строительства.

Что касается двух других зданий – дома на улице Розы Люксембург (застройщик – «Строительная корпорация») и дома в Красноармейском переулке («Птицефабрика Тагайская») – они признаны аварийными и подлежат демонтажу.

«Поскольку ситуация по объектам действительно довольно тяжелая, Фонд со своей стороны готов поддержать такое решение. Оно позволит сократить сроки восстановления прав 313 дольщиков», – сообщили в Фонде развития территорий.

Та же организация приняла положительное решение по строительству 10 проблемных домов в регионе. В течение нескольких лет своих квартир ждут 1635 дольщиков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге больше не будут включать в реестр нуждающихся в защите.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати