Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ждали четыре года: в Сургуте достроили два проблемных дома

Долгострой
В Сургуте сдали два долгостроя

СУРГУТ, 25 марта, ФедералПресс. В Сургуте 150 обманутых дольщиков получили квартиры. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

«В результате мер, принятых совместно с правительством округа и органом местного самоуправления, в марте 2022 года строительство двух домов завершено», – говорится в сообщении региональной прокуратуры.

В Сургуте сдали в эксплуатацию два долгостроя, 150 человек получили ключи от квартир. Компании «Салаир» и «Северстрой» должны были сдать объекты четыре года назад, но несколько раз переносили сроки окончания строительства. После вмешательства фонд защиты прав дольщиков и главы Югры Натальи Комаровой дело сдвинулось с мертвой точки.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что самое дорогое арендное жилье в Югре обнаружилось в Сургуте. Трехкомнатную квартиру в доме бизнес-класса предлагают снять за 110 тысяч рублей в месяц.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати