Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии объявили о наборе в новый добровольческий батальон «Барс»

Мобилизация
Жителей республики приглашают прийти в военкоматы

УФА, 29 ноября, ФедералПресс. Военный комиссар республики Михаил Блажевич сообщил о наборе в новый батальон. Он перечислил требования, которым должны соответствовать добровольцы.

«Барс» состоит из граждан, которые хотят принять участие в СВО, но по тем или иным причинам не хотят заключать контракт с минобороны РФ. Требования по здоровью и возрасту здесь намного проще, а контракт не нужно заключать на длительный срок», – отметил военком.

Речь о новом батальоне зашла во время спецвключения ЦУР Башкортостан. Военный комиссар Михаил Блажевич пояснил, что попасть в него гораздо проще, чем в другие объединения.

Он также добавил, что в республике для оформления в «Барс» можно обратиться в один из 39 военкоматов. Уфимцам проще приехать в республиканский пункт отбора по контракту по адресу: ул. Революционная, 156.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как попасть в татарстанские батальоны.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати