Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

На руднике в Бурятии погиб человек

Взрыв
На руднике проводились плановые взрывные работы

УЛАН-УДЭ, 4 декабря, ФедералПресс. Во время плановых взрывных работ на руднике «Владимирский» в Республике Бурятия произошло ЧП. Один из рабочих погиб. Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

«В шахте на территории Окинского района республики обнаружено тело проходчика, который, по предварительным данным, отравился угарным газом, который остался в штольне после проведения плановых работ. Медицинская помощь потребовалась еще одному рабочему», – пояснили в пресс-службе следственного управления.

В ведомстве рассказали, что четыре работника шахты спустились в непроветриваемый забой и двое из них потеряли сознание, еще двое смогли самостоятельно выбраться на поверхность. Пострадавших передали медикам. По уточненной информации следователей, один рабочий погиб. Возбуждено уголовное дело. На данный момент следственно-оперативная группа работает на месте ЧП.

«Будет изъята вся необходимая документация, а также проведены допросы работников, горных мастеров. Точная причина смерти проходчика подлежит установлению в ходе судебно-медицинской экспертизы», – резюмировали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что спасатели подняли на поверхность 34 тела погибших при аварии на шахте «Листвяжной» в Кузбассе, где на прошлой неделе прогрел взрыв.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments