Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ростехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в Кузбассе

После трагедии в Кузбассе проводится проверка личного состава Ростехнадзора
После трагедии в Кузбассе проводится проверка личного состава Ростехнадзора

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Глава Ростехнадзора Александр Трембицкий подтвердил, что его подчиненные подделывали данные о проверке на шахте «Листвяжная». Об этом сообщает СМИ.

«Что касается всех высказанных в наш адрес претензий, пофамильно будут проведены служебные проверки, отстранены от работы и уволены люди», – заявил Трембицкий.

О фальсификациях стало известно от генерального прокурора РФ Игоря Краснова. Он отметил, что 2,5 тысячи нарушений не были устранены. Работа по контролю была возложена на Ростехнадзор, однако ничего не было сделано. Трембицкий пояснил, что знает об этом. В настоящее время проводится работа с личным составом ведомства. Следственный комитет возбудил уголовное дело против нескольких инспекторов Ростехнадзора, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура проведет проверки шахт в десяти регионах России.

Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати