Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
1

Сергей Зверев выбрал партию, от которой пойдет на выборы в Госдуму

Сергей Зверев называет себя амбассадором Байкала
Сергей Зверев называет себя амбассадором Байкала

УЛАН-УДЭ, 8 июля, ФедералПресс. Известный стилист и звезда телеэкранов Сергей Зверев представит партию «Зеленые» на выборах в Госдуму. Об этом шоумен рассказал на пресс-конференции фракции.

«Это было непростое решение. Пойти на выборы – это не то же самое, что клип снять. Кстати, у меня уже готов клип на гимн Бурятии. Раньше его исполнял Кобзон, а сейчас мне нужно сделать так, чтобы большие массы это услышали», – заявил Зверев.

Как пояснили в партии «Зеленые», шоумен выдвигается по одномандатному девятому округу. Также он возглавил региональный список по Бурятии и Иркутской области.

По словам самого Зверева, он готов помогать малой родине. Уже несколько лет он заявляет о себе, как о яром защитнике озера Байкал. Экоактивизм настолько захватил его, что Звереву пришлось забросить концертную деятельность.

«Я понимаю, какое значение для всего мира имеет озеро Байкал, как никто понимаю, что для его защиты порой приходится идти на экстраординарные меры, даже встать с плакатом у стен Кремля. Уверен, что можно и нужно эти вещи решать системно. Я уже несколько лет плотно работаю по теме защиты Байкала, мне не до выступлений. У меня ни времени на это нет, ни сил», – добавил он.

Отметим, партии «Зеленые» не нужно собирать подписи для участия в выборах, поскольку она имеет депутатов в региональных парламентах. Это дает ей так называемую парламентскую льготу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению экспертов, Сергей Зверев сделал достаточно для того, чтобы повысить свою узнаваемость в регионе. Однако многие политологи сходятся во мнении, что шансы на победу на выборах в нижний парламент у него невелики.

Фото: Instagram.com/Сергей Зверев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments