Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

В ЦИК Бурятии объяснили ажиотаж на избирательных участках

Очередь выстроилась с самого утра
Многие проголосовали перед началом работы

УЛАН-УДЭ, 17 сентября, ФедералПресс. С утра на избирательных участках Улан-Удэ образовались длинные очереди из желающих проголосовать. В республиканском избиркоме объяснили, чем вызван такой ажиотаж.

«Один из дней голосования выпал на будни, поэтому нормально, что граждане перед началом работы пошли и проголосовали. Каких-то чрезмерных очередей или обращений о том, что кто-то не успевают проголосовать, к нам не поступало сегодня», – рассказал глава бурятского избиркома Александр Ачкурин.

Также он отметил, что большим количеством избирателей участки обязаны военнослужащим, которые утром приехали на выборы организованными группами. Они голосуют коллективно из-за утвержденного распорядка дня.

Очередь выстроилась с самого утра

Телеграм-канал «БурКОПсоюз» называет одну из причин очереди.

«Всех бюджетников из правительства, Хурала и других учреждений с площади Советов прикрепили к одному участку по месту работы, который находится в Национальной библиотеке. Вместо исполнения служебных обязанностей с утра отправили голосовать», – считают авторы блога.

Ранее «ФедералПресс» писал о махинациях, которые обнаружились на одном из участков для голосования во Владивостоке. Члены УИК вносили в списки избирателей людей, не зарегистрированных по данному округу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скриншот instagram.com / ves_ulan_ude_

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments