Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

ЦИК опубликовал первые данные о явке избирателей на Дальнем Востоке

голосование
На Чукотке за ходом голосования на всех участках следят с помощью камер видеонаблюдения

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября, ФедералПресс. Центральная избирательная комиссия подсчитала, сколько человек уже проголосовали в некоторых регионах Дальнего Востока. Данные опубликованы на официальном сайте госоргана.

«На Камчатке к трем часам дня явка на выборы депутатов Госудумы составила 12,71%. Всего проголосовавших почти 29,5 тысяч человек. Самая высокая активность в Пенжинском районе края. Здесь проголосовали 52% избирателей. В Петропавловске-Камчатском – всего 7,8%», – говорится в сообщении.

Меньшая явка наблюдается на выборах в Законодательное собрание Камчатки, которые также проходят в эти дни. Всего проголосовавших к 15:00 – 11,41%.

На Чукотке к полудню на избирательные участки сходили свыше 15% местных жителей. Таким образом, свои голоса за понравившихся кандидатов отдали 5 тысяч человек. Всего в округе проживают 30 тысяч избирателей.

За происходящим на участках следят с помощью камер видеонаблюдения.

«Мы запустили видеокамеры в тестовом режиме 16 сентября. С тех пор они работают. На Чукотке все 55 участков находятся под видеонаблюдением, на 12 из них идет онлайн-трансляция», – рассказал глава окружной избирательной комиссии Николай Гончаров.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из губернаторов дальневосточных регионов уже успел проголосовать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments