Экология
  1. Экология
Экология
Республика Алтай
0

На Алтае затягивается строительство очистных сооружений для сохранения Телецкого озера

Телецкое озеро
Главная проблема, из-за которой объекты до сих пор не завершены, заключается в неудовлетворительной организации работы заказчика

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 июня, ФедералПресс. Глава Республики Алтай потребовал провести проверку в отношении чиновников, стоящих во главе Турочакского района. Причиной разбирательств стали проблемы со строительством ряда объектов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Глава района давал мне гарантии с 2019 года о том, что отставание по строительству объектов будет устранено в ближайшее время. Как мы видим, работы не двигаются. Напрашивается вывод о том, что он не способен организовать реализацию таких проектов», – подчеркнул Олег Хорохордин.

В пресс-службе республиканского правительства напомнили, что скважины и канализационные очистные сооружения в селах Артыбаш и Иогач позволят улучшить ситуацию с чистой водой. Глава республики также заметил, что из-за невыполнения работ дороги в населенных пунктах находятся в неудовлетворительном состоянии второй год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура Республики Алтай добилась наказания представителей компании, которые осуществляли незаконную стройку в пределах водоохранной зоны Телецкого озера.

Фото: пресс-служба Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments