Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

На Алтае после жалоб горожан первый замглавы администрации получил штраф

Чиновника оштрафовали
Чиновник не наладил должного контроля по качественному рассмотрению обращений граждан

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Республике Алтай суд наказал первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска. Чиновник довольно пренебрежительно отнесся к рассмотрению обращений граждан.

Первый заместитель столицы Республики Алтай Виталий Кичинеков признан виновным в том, что не наладил должного контроля по качественному рассмотрению обращений граждан. В ходе проведенной проверки сотрудники прокуратуры установили, что ответы на просьбы горожан направлялись с нарушением установленных сроков.

«Вопросы оставались нерешенными и в связи с этим граждане вынуждены были обращаться в прокуратуру», – отметили в ведомстве.

Впоследствии прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении заместителя главы администрации Горно-Алтайска. Дело было передано в суд, который постановил наказать виновного чиновника – назначив штраф в размере 5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Отметим, что пост первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска Виталий Кичинеков занимает с февраля 2018 года. Он координирует и контролирует деятельность муниципальных предприятий в сфере энергетики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России чиновников начнут штрафовать за оскорбления граждан. Если должностное лицо совершит оскорбление, то получит штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1