Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае свыше 5 тысяч сирот остались без квартир. СК возбудил дело

Жилье
Чиновники освоили только 49 миллионов рублей, предназначенных на покупку квартир для сирот

БАРНАУЛ, 14 октября, ФедералПресс. В Алтайском крае сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело из-за ненадлежащего обеспечения квартирами порядка 5 тысяч сирот. Чиновники освоили только 49 миллионов рублей.

Несколько тысяч сирот остались без квартир по вине чиновников регионального жилищного управления и министерства строительства и ЖКХ Алтайского края. Как пояснили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, в этом году на предоставления жилья сиротам было выделено свыше 1,2 млн рублей. Деньги поступили из федерального и краевого бюджетов. Контроль за приобретением и предоставлениям жилья сиротам лежал на должностных лицах министерства, а также жилищного управления региона.

Однако на сегодняшний день нуждающиеся в жилье люди не получили ключи от своих квартир, а освоенная чиновниками сумма составила всего 49 млн рублей или 4 % от финансирования. Следователи уже возбудили дело по статье «Халатность».

«Сейчас проводятся следственные мероприятия и устанавливаются обстоятельства случившегося», – добавили в пресс-службе следственного управления.

Отметим, что в начале марта глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края на встрече с журналистами сообщил, что регион получит дополнительное финансирование на покупку квартир сиротам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце сентября руководитель Ачинского района Красноярского края отстранен от должности согласно решения суда. Он подозревается в махинациях с недвижимостью для сирот.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1