Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Стало известно о состоянии вернувшейся из Китая в Ноябрьск школьницы

Вернувшаяся из Китая в Ноябрьск девочка чувствует себя хорошо
Вернувшаяся из Китая в Ноябрьск девочка чувствует себя хорошо

НОЯБРЬСК, 5 февраля, ФедералПресс. Жительница Ноябрьска, вернулась вместе с родителями с острова Хайнань. Она была госпитализирована с ОРВИ в городскую больницу.

Ученица одной из школ Ноябрьск после возвращения из поездки в Китай была госпитализирована в Центральную городскую больницу. Девочка вместе с родителями отдыхала на острове Хайнань, по возвращении у нее были выявлены признаки ОРВИ. Ямальское управление Роспотребнадзора приняло решение поместить подростка на две недели в больницу. Она чувствует себя хорошо, на самочувствие не жалуется.

Анализы, взятые у девочки, были направлены в Тюмень, в НИИ краевой и инфекционной патологии, а также в научный центр «Вектор» в Новосибирске. Результаты лабораторных исследований будут переданы в ямальское управление Роспотребнадзора 8 февраля.

Общеобразовательное учреждение, где учится девочка, с 5 февраля переведено на дистанционное обучение. В настоящее время зараженных коронавирусом людей в регионе нет. Под наблюдением находятся 13 человек, прибывших из Китая, среди них есть граждане КНР, работающие на Ямале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Надыме прошли учения по эвакуации пассажира, условно зараженного коронавирусом. Как отметил главный санитарный врач Надымского района, все службы сработали четко, поставленная задача была выполнена.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1