Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
1

Для посетителей откроют единственный пляж в Горно-Алтайске

Пляж
Несмотря на то, что пляж был официально закрыт, люди все-равно туда приходят

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 июля, ФедералПресс. В Горно-Алтайске официально откроют пляж в урочище Еланда. Такое поручение дал глава республики Олег Хорохордин.

В Республике Алтай, которая в этом году стала настоящей Меккой для туристов, откроют пляж в урочище Еланда. Это единственное место купания для жителей республиканской столицы, который пока остается закрытым из-за пандемии коронавируса.

В пресс-службе республики корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что Олег Хорохордин уже поручил руководству города в короткие сроки устранить все недочеты, которые есть на пляже и подписать необходимые документы.

«Пляж надо открыть в ближайшее время», – подчеркнул Олег Хорохордин.

На сегодняшний день согласно заключению специалистов Роспотребнадзора, на пляже недостаточное количество песка на берегу, а также отсутствуют на договора на вывоз мусор. Между тем проведенные лабораторные исследования воды патогенной микрофлоры не выявили, вода чистая и безопасна для людей.

При этом, несмотря, что пляж официально закрыт, люди туда приходят. В связи с этим там дежурят спасатели, отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзор. Глава республики также подчеркнул, что в следующем году необходимо продумать привлечения на эту территорию малый бизнес, чтобы привести в надлежащий вид пляжную зону, организовать работу кафе, установить шезлонги и зонтики от солнца.

«Важно сохранить свободный доступ к пляжу», – отметил глава республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что туристы в Горном Алтае стали привязывать к деревьям медицинские маски.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1