Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Полиция из-за паводка перекрыла дорогу до двух поселков в Новокузнецке

Пост
В Новокузнецке перекрыли дорогу до двух поселков

НОВОКУЗНЕЦК, 29 апреля, ФедералПресс. Полицейские на неопределенный срок перекрыли дорогу до новокузнецких поселков Елани и Абагура Лесного из-за разлива Кондомы, сообщили в пресс-службе кузбасского ГУ МВД. В одном из районов началась эвакуация маломобильных жителей.

«Полицейские разместили соответствующие знаки и схему объезда: его можно осуществить через Сосновку или Притомский. Дорога перекрыта до улучшения ситуации», – рассказали в правоохранительном ведомстве.

В случае подъема уровня воды в Томи еще на 20-30 сантиметров, полиция перекроет дорогу и в поселок Карлык Новокузнецкого района.

Как дополнили в пресс-службе администрации Новокузнецка, серьезная ситуация складывается в Абагуре Лесном: там вода уже приближается к улицам. Когда уровень в Томи достигнет 630 сантиметров, население района эвакуируют полностью и выставят спасательные посты.Пока вывозят только маломобильных граждан. МЧС напоминает жителям о необходимости подготовиться к экстренной эвакуации: собрать вещи, лекарства и документы. Горожан поселят в пункты временного размещения или медицинские стационары до нормализации обстановки на водоемах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Новокузнецку угрожает наводнение. Только за сутки вода в Томи поднялась на полтора метра. Талые воды подтопилии одно из садовых обществ в близлежащем поселке.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати