Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтае откроется первая лаборатория по расследованию дел о браконьерстве

Браконьерство
Лаборатория позволит сократить сроки расследования дел о незаконной охоте

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 сентября, ФедералПресс. В Республике Алтай до конца нынешнего года появится первая ветеринарная лаборатория для проведения судебной биологической экспертизы. Благодаря этому, дела о браконьерстве будут расследоваться гораздо быстрее, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Специалисты лаборатории будут проводить экспертизу продукции охоты, что позволит определить не только вид животного и характер повреждений, но и полученные результаты исследования сократят сроки расследования и принятия решения судом по делам о незаконной охоте», – сообщили в фонде.

Таким образом, повысится процент раскрываемости уголовных дел о контрабанде и торговле животными, информирует ТАСС. На сегодняшний день для того, чтобы провести экспертизу при обнаружении фактов браконьерства туши животных приходится возить в Алтайский край.

«Цель лаборатории – оказать содействие правоохранителям и природоохранным контролирующим органам по уголовным, административным и гражданским делам, в том числе и о жестоком обращении с животными», – добавили в фонде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Приамурье суд ужесточил наказание браконьерам, которые убили краснокнижного тигра. Их адвокаты требовали, напротив, смягчить приговор.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments