Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

На севере Красноярского края мужчина наловил краснокнижной рыбы на 2,4 миллиона

Рыбалка
Мужчина признался, что ловил рыбу исключительно для себя

КРАСНОЯРСК, 22 июля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб задержали мужчину, который подозревается в незаконном вылове осетров в Таймырском районе Красноярского края. Подробности «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

«Во время патрулирования реки Енисей в районе поселка Караул в воде были замечены буйки от сети. В ходе проверки было установлено, что туда попали свыше десятка рыб осетровых пород. Рыба была выпущена, а сеть изъята», – рассказали в полиции.

Позже была установлена личность подозреваемого, которым оказался местный житель. По словам задержанного, рыбу он ловил для себя. Однако предотвращенный полицейскими ущерб составил более 2,4 млн рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, а в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Преступление обнаружили в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2021».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главу югорского поселка Кедровый обвиняют в браконьерстве. В мае прошлого года Иван Воронов поймал более двадцати стерлядей и трех осетров.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments