Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В ВОЗ ответили на главный вопрос о второй волне коронавируса

В ВОЗ ответили на главный вопрос о второй волне коронавируса
В Европе снова увеличивается число случаев заражения коронавирусом

ВАШИНГТОН, 28 июля, ФедералПресс. В ВОЗ сообщили, что распространение коронавируса будет то ускоряться, то замедляться. Заболевание снова начало набирать обороты в странах Европы.

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что мир столкнется лишь с одной волной коронавируса, которая будет постоянно то ускоряться, то замедляться по уровню распространения. Она подчеркнула, что инфекция не перестанет распространятся в летнее время в Северном полушарии, потому что коронавирус не похож на другие сезонные заболевания.

Отметим, что в Европе снова увеличивается число случаев заражения коронавирусом. За последние семь дней в среднем ежедневно болезнь обнаружили у 557 людей, в июне – 350 случаев.

В МИД Германии выпустили предупрждение о поездках на север Испании из-за новых вспышек болезни: в автономные сообщества Арагон, Каталонию и Наварру. В Мадриде ввели обязательное ношение масок, даже при соблюдении дистанции между людьми.

Статистический сайт Worldometer опубликовал информацию о том, что на 28 июля в мире диагностировали коронавирус у 16,6 миллиона людей, из которых более 657 человек скончались.

Однако более 10 миллионов заболевших смогли поправиться. На сегодняшний день болеют около 5,7 миллиона человека, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у 20-25 % россиян нашли антитела к коронавирусу. В Роспотребнадзоре уточнили, что пока не известно, возможно ли повторное заражение.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1