Общество
Общество
Республика Ингушетия
0

В Ингушетию из Москвы доставили оборудование для борьбы с коронавирусом

Самолет
В Ингушетию прибыл спецборт с оборудованием для противодействия COVID-19

МАГАС, 30 мая, ФедералПресс. В специальном грузе имеются аппараты ИВЛ, экспресс-тесты, лекарства и средства индивидуальной защиты. Спецборт стал уже вторым для региона.

Из Москвы в Ингушетию доставили специальный груз с необходимыми вещами для противодействия COVID-19. Самолет прилетел в аэропорт «Магас». Медицинская помощь оказана региону по поручению президента России Владимира Путина.

Общий вес груза составляет несколько десятков тонн. Спецборт доставил в Ингушетию аппараты ИВЛ, тестовые системы на COVID-19, тепловизоры и средства индивидуальной защиты: маски, костюмы, очки. Также в списке вещей имеются лекарственные препараты.

Спецборт стал уже не первым для региона. До этого в Ингушетию прибыла группа из шести столичных врачей, специализирующихся на борьбе с коронавирусом. В течение 14 дней они будут помогать местным медицинским работникам, пишет официальный сайт Республики Ингушетия.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что инициатором отправки специалистов в Ингушетию стал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сделал это после совещания с главой государства.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / Алексей Ерешко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1