Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Суд вынес приговор бывшему главе Марий Эл

Экс-главу республики Леонида Маркелова приговорили к 13 годам лишения свободы
Экс-главу республики Леонида Маркелова приговорили к 13 годам лишения свободы

ЙОШКАР-ОЛА, 2 февраля, ФедералПресс. Экс-главу республики Леонида Маркелова приговорили к 13 годам лишения свободы и штрафу в 235 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и хранении боеприпасов.

«Назначить Маркелову 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – сообщила судья Нижегородского районного суда.

Также осужденного лишили права занимать государственные должности в течение трех лет. Сам Маркелов вины не признал.

Вместе с ним по делу проходили бывшая глава телекомпании Наталья Кожанова и экс-министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева. Первую обвинили в посредничестве во взятке и приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в 235 миллионов рублей, вторую обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Всего приговор сставляет около 400 страниц, его оглашение начали 15 февраля. Изначально для Маркелова обвинение запрашивало 17 лет лишения свободы. Об этом сообщает «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Леонида Маркелова, руководившего республикой Марий Эл с 2001 по 2017 годы, Нижегородский суд признал виновным в получении взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1