Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

В Марий Эл СИЗО закрыли на карантин

тюрьма
Сотрудников будут кормить, а также обеспечат им места для отдыха

ЙОШКАР-ОЛА, 10 апреля, ФедералПресс. На сайте регионального УФСИН говорится, что работники заступили на двухнедельную смену. Выпускать из СИЗО их не будут.

В Марий Эл СИЗО № 1 в областном центре закрыли на двухнедельный на карантин. Сотрудники проведут в учреждении 14 дней, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление ФСИН. При этом в ведомстве отказываются объяснять журналистам, связан ли карантин со смертью от коронавируса женщины, которая якобы является сотрудницей СИЗО.

Напомним, резонанс вокруг истории начался после публикаций о том, что умершая в Марий Эл женщина с коронавирусом якобы работала в изоляторе. Пользователи отмечали, что женщина уже после заражения успела встретиться с коллегами, поэтому сейчас они изолированы и не могут вернуться домой.

На сайте регионального УФСИН не говорится о карантине, но сообщается о том, что сотрудники переведены на двухнедельный график работы. Те, кто ранее заступил на службу, две недели не смогут покинуть СИЗО. Сотрудников будут кормить, а также обеспечат им места для отдыха. Кроме того, СИЗО не будет принимать посылки и передачи. Подозреваемым и осужденным также не позволят выходить из здания.

Фото:ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1