Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Мордовия
0

Верховный суд Мордовии примет решение о выдворении Пола Уилана

Верховный суд Мордовии примет решение о выдворении Пола Уилана
Верховный суд Мордовии примет решение о выдворении Пола Уилана

САРАНСК, 8 сентября, ФедералПресс. 27 сентября будет рассмотрен вопрос о выдворении Пола Уилана в США. Американский гражданин осужден за шпионаж и находится в одной из колоний в Мордовии. В США его могут отправить для отбытия наказания.

«Фактически Уилан лишен возможности осуществлять свои права наравне с гражданами Российской Федерации, что приводит к излишним страданиям и нарушению гуманитарных прав. Передача его в США восстановит нарушенные права и позволит реализовать принцип взаимности», – говорится в ходатайстве.

Адвокаты американца Ольга Карлова и Владимир Жеребенков уточнили, что ходатайство рассмотрят уже 27 сентября. На заседании суда будет присутствовать сам заключенный. Само заседание пройдет в закрытом режиме, так как дело содержит секретные материалы.

В июне прошлого года Пола Уилана приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима за шпионаж. Сам заключенный вину не признал, но приговор не стал обжаловать, так как надеялся, что его обменяют на россиянина, отбывающего наказание в США, например Виктора Бута или Константина Ярошенко.

Уилан находится в колонии №17. Он неоднократно жаловался на трудности в получении медицинской помощи и стоматологических услуг.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что УФСИН Мордовии опровергло информацию о притеснении Пола Уилана в колонии.

Фото: пресс-служба Московского городского суда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments