Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Мордовия
0

Владимир Волков поручил реализовать «мусорную реформу» поэтапно

Внедрение новой системы обращения с отходами ведется в регионе уже несколько лет
Внедрение новой системы обращения с отходами ведется в регионе уже несколько лет

САРАНСК, 20 марта, ФедералПресс. Внедрение новой системы обращения с отходами ведется в регионе уже несколько лет.

О том, как реализуется в Мордовии «мусорная реформа», глава республики Владимир Волков сообщил в своем послании. Он отметил, что в регионе уже внедрена новая система обращения с ТКО.

«Прекращено размещение отходов на несанкционированных свалках в 11 районах республики. Внедрена система раздельного сбора и обработки ТБО. Запланировано строительство 6 мусороперегрузочных станций. В этом году надо приступить к поэтапному выведению из эксплуатации 13 действующих полигонов ТКО, запустить мусороперегрузочную станцию в Краснослободском районе, выполнить запланированный объем работ на строительстве сортировочного комплекса и нового полигона. Чтобы на саранском полигоне не было больше пожаров, городу надо навести порядок в системе его эксплуатации, решить вопрос с подъездной дорогой и активнее работать с нашими инвесторами», - рассказал Волков.

Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» (национальный проект «Экология»). Уже в прошлом году была скорректирована территориальная схема обращения с ТКО, более того, есть и электронная модель схемы. На территории республики появились новые нормативы по сбору мусора.

Всего Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, являющихся частью национальных. В частности, «Экология» - один из двенадцати важных нацпроектов. Их выполнение внесет реальные изменения в жизни каждого жителя России.

Фото: пресс-служба главы Республики Мордовия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1