Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

Врио главы Мордовии Артем Здунов пообщался с жителями республики в прямом эфире

Среди прочего Артем Здунов рассказал жителям о путях вывода денег из КС Банка
Среди прочего Артем Здунов рассказал жителям о путях вывода денег из КС Банка

САРАНСК, 27 августа, ФедералПресс. Сегодня временно исполняющий обязанности главы республики Мордовия Артём Здунов провел в социальных сетях прямую линию и ответил на вопросы жителей региона. В числе прочего, лидер региона прокомментировал проблему КС Банка.

«Сейчас ситуация под контролем – из Сбербанка направлены дополнительные сотрудники. Самое важное – чтобы граждане могли вывести свои средства и выбрать для себя другой банк», – пояснил Здунов.

Также врио главы Мордовии уточнил, что все застрахованные вклады до 1 миллиона 400 тысяч рублей можно получить обратно через уполномоченные банки. Напомним, в начале августа 2021 года Банк России лишил саранский КС Банк лицензии на основании нарушения последним федеральных законов и занижения величины необходимых к формированию резервов.

Артем Здунов сообщил зрителям и подписчикам о ситуации, которая сложилась в горящем Мордовском заповеднике. По словам врио главы, в тушении сейчас задействовано более 700 человек личного состава и 150 единиц техники.

«В 2010 году у нас был большой горельник на 12 тысяч гектаров – сейчас мы приближаемся к той же отметке. Все, что 11 лет назад срубили и не убрали – сейчас и горит. Героически поступили сотрудники МЧС, попавшие в огненное кольцо: они профессионалы, спасли и себя, и технику. Сейчас основная цель – не допустить того, чтобы огонь охватил населенные пункты», – отметил лидер региона.

Врио республики также уточнил, что на данный момент в заповеднике существуют два основных очага возгорания, и один из них уже почти локализован. Артем здунов поблагодарил коллег за поддержку – тушить пламя Мордовии помогают специалисты из семи регионов России.

Как сообщил ведущий прямой линии, все вопросы, на которые не успел ответить Артем Здунов, будут позже отработаны соответствующими ведомствами. Всего было поднято несколько десятков важных для региона тем.

Посмотреть запись прямого эфира с Артемом Здуновым можно здесь.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что к территории ЗАТО Саров присоединят часть Мордовии и двух районов Нижегородской области.

Фото: пресс-служба главы республики Мордовия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments