Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии займутся комплексным развитием сельских территорий

В республике прошло заседание круглого стола проекта ОНФ «Село. Территория развития»
В республике прошло заседание круглого стола проекта ОНФ «Село. Территория развития»

САРАНСК, 21 июля, ФедералПресс. В республике прошло заседание круглого стола проекта ОНФ «Село. Территория развития». В нем приняли участие врио главы Мордовии Артем Здунов, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и другие. Основной темой обсуждения стало развитие сельских территорий.

«Конечно, проблема миграции сельского населения существует, поэтому надо действовать комплексно. Надо активнее участвовать в госпрограммах, в том числе «Земский доктор» и «Земский учитель», создавать рабочие места, развивать направление народных промыслов и ремесел. Будем работать!» – сказал Артем Здунов.

Об этом высказалась и председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Она сообщила, что с 2008 по 2021 годы сельские территории покинули более 2 млн человек. Всего в селах России сейчас проживает около 36,9 млн человек. Существует серьезная проблема миграции из малых населенных пунктов в большие.

«В программах нет мероприятий, прямо влияющих на развитие рынка труда на селе, развитие некоммерческого сектора и местных сообществ. Развитие рынка труда в сельской местности - это особая задача, связанная с необходимостью формирования новой экономики села», – сказала Оглоблина.

Артем Здунов отметил, что необходимо не только развивать инфраструктуру сел, делать дороги, социальные объекты, но и создавать возможности для самореализации жителей. Также обсудили меры для повышения экономической активности и занятости, бюджетную обеспеченность сельских поселений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врио главы республики встретился с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным.

Фото: пресс-служба главы Мордовии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати