Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Я обязан чувствовать, что происходит в каждом регионе ДФО, – Юрий Трутнев

Я обязан чувствовать, что происходит в каждом регионе ДФО - Юрий Трутнев
Мы вместе с правительством РФ, руководством республики, промышленными предприятиями должны принять меры

ЯКУТСК, 23 октября, ФедералПресс. В Якутии в минувший четверг полпред ДФО Юрий Трутнев принял участие в совещании, посвященном эпидемии коронавируса и стабилизации экономики региона. До совещания вице-премьер посетил ТОР и остался доволен увиденным.

В Якутии прошло совещание правительства под руководством полпреда ДФО Юрия Трутнева. Чиновники обсудили борьбу с коронавирусом и развитие экономики республики Саха.

Юрий Трутнев отметил, что он так пристально следит за ситуацией на Дальнем Востоке по нескольким причинам.

«Я обязан не просто понимать, а чувствовать, что происходит в каждом регионе Дальнего Востока. Сейчас ситуация непростая. Все человечество и наша страна, и Якутия борются с коронавирусом, который влияет на экономику, социальную сферу, жизнь и здоровье людей. Мы видим целый ряд последствий в экономической сфере», – заметил полпред.

Между тем в 2020 году индекс промышленного производства в Якутии сократился на 11 процентов, по сравнению с прошлым годом. Да и доходы снизились. Трутнев отметил, что в последнее у алмазодобывающего предприятия «АЛРОСА» снижаются показатели работы. Учитывая значение этой компании для Якутии, ничего хорошего региону это не приносит.

Правительство РФ делает все возможное, чтобы поддержать регионы во время кризиса. На это из федерального бюджета выделили 18,13 миллиарда рублей. Большая часть денег уже потрачена на выплаты врачам, семьям с детьми, кредиты и субсидии для малого бизнеса.

«Мы вместе с правительством РФ, руководством республики, промышленными предприятиями должны принять меры, которые помогут стабилизировать ситуацию и сделать так, чтобы возникшие трудности не оказали существенного влияния на исполнение бюджета, не угрожали жизни и здоровью людей», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Глава Якутии Айсен Николаев, в свою очередь, рассказал о напряженной обстановке из-за второй волны коронавируса в республике. С начала эпидемии в регионе зафиксировано 12036 заболевших, из которых выздоровели всего 6178 человек. Остальные выздоровели, еще несколько человек умерли.

Сейчас на территории республики развернуто 2583 койки для больных коронавирусом, из которых 173 полностью оборудованы реанимационно-медицинским оборудованием.

Николаев также попросил у Трутнева поддержки – Якутии нужно увеличить субсидию на закупку воздушных судов для санавиации. Полпред ДФО согласился с этой идеей и дал поручение федеральному Минздраву.

Фото:sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1