Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

На Чаяндинском месторождении рассказали о ситуации со вспышкой COVID-19 и бунтом вахтовиков

коронавирус
В компании ведут переговоры с региональным управлением Роспотребнадзора.

ЯКУТСК, 28 апреля, ФедералПресс. В компании «Газарстрой» рассказали о ситуации со вспышкой COVID-19 среди вахтовых работников предприятия и предпринимаемых действиях. До этого рабочие выразили недовольство относительно условий их содержания.

В компании отмечают, что в настоящее время для работников предприятия организованы зоны изоляции с симптомами, связанными с респираторными заболеваниями, а также отдельно зоны обсервации для тех, кто контактировал с больными.

«Для каждой из групп работников выделены отдельные жилые помещения, в которых дважды в день проводится влажная уборка и дезинфекция, обеспечены условия для изолированного питания, в том числе с доставкой пищи в термосах в изолированные зоны», - рассказали «ФедералПресс» в компании «Газарстрой».

Сейчас на месте работает более 30 медицинских сотрудников, в число которых входит санитарный врач, вирусолог, реаниматолог и терапевты. Более того, завершается развертывание дополнительного изолятора на 120 мест с необходимыми лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты и медицинским оборудованием: аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами и другой специальной аппаратурой, закуплен компьютерный томограф, поставка которого ожидается в ближайшее время.

«Работники, у которых проявляются симптомы респираторных заболеваний, ежедневно направляются на изоляцию. Работники в состоянии средней степени тяжести оперативно направляются на госпитализацию в медицинские учреждения Якутии и других регионов РФ как автомобильным, так и авиационным транспортом», - пояснили в компании.

Сейчас все работники Чаяндинского месторождение протестированы на наличие коронавирусной инфекции. Но результаты тестов еще не готовы. После их получения работники с симптомами будут направлены либо в обсервацию, либо в изоляцию.

В компании также отметили сейчас ведутся переговоры с региональным управлением Роспотребнадзора о возможном получении разрешения на вывоз работников: сейчас введены ограничительные меры на выезд в связи с ранее введенным указом главы Якутии. Не исключено, что неинфицированных работников отправят в обсервации по месту их жительства.

«В связи с тем, что действующие ограничительные меры встречают непонимание у некоторых работников организации, с ними проводится разъяснительная работа о необходимости строгого соблюдения медицинских требований и предписаний органов государственной власти», - отметили в «Газарстрой».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Чаяндинском месторождении вахтовые работники подняли бунт против ненадлежащих условий изоляции, жалуясь на плохие условия содержания, отсутствие масок и некачественное питание. Прокуратура Ленского района организовала проверку соблюдения прав и интересов работников Чаяндинского месторождения в условиях распространения коронавируса. До этого глава республики Айсен Николаев заявил, что на днях работников начнут вывозить с Чаяндинского месторождения.

«В настоящее время 56 рабочих находится в больницах Якутии, еще 39 человек ранее отвезли на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ», - сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1