Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

На Камчатке продлили и ужесточили ограничения по COVID-19

На Камчатке продлили и ужесточили ограничения по COVID-19
До 28 апреля во всех крупных магазинах и на рынках решили ограничить число посетителей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 апреля, ФедералПресс. Губернатор Камчатки Владимир Солодов подписал постановление о продлении и ужесточении ограничений по коронавирусу. Текст постановления опубликовали на официальном портале правовой информации.

«До 28 апреля 2021 года на территории Камчатского края сохраняются ограничительные мероприятия», – сказано в документе.

Там же указано, что до конца этого срока во всех крупных магазинах и на рынках решили ограничить число посетителей. Теперь на одного человека должно приходиться по 10 свободных квадратных метров. Магазины в жилых домах должны работать с 7 утра до 22 ночи. Кроме того, снова закрываются солярии, массажные салоны и запрещаются массовые мероприятия в школах и вузах.

Прибывающие на Камчатку россияне должны иметь при себе справку об отсутствии коронавируса. Местным жителям перед полетом по региону тоже придется сдать анализы на антитела к коронавирусу.

Всем работодателям напомнили, что у сотрудников перед началом рабочего дня нужно измерять температуру. Те, у кого она повышена или есть признаки простуды, должны немедленно отправиться домой.

Между тем, ограничения на Камчатке начали вводить еще 18 марта 2020 года. Спустя две недели в регионе объявили полный локдаун, и лишь осенью 2020 года режим самоизоляции отменили.

В минувшем январе ограничительные меры стали смягчать, так как уровень заболеваемости сильно снизился. В Камчатском крае коэффициент распространения коронавируса упал до показателя меньше единицы, что означает снижение числа заболевших.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1