Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии хотят вернуть ограничения из-за COVID-19

врач
В республике стали чаще болеть дети и молодежь

ЯКУТСК, 29 июля, ФедералПресс. Власти Якутии планируют вновь ввести ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев на заседании оперштаба.

«В последние дни ситуация в нашем регионе значительно ухудшилась. В первую очередь, это касается Якутска. Считаю, что необходимо постоянно принимать меры по соблюдению ограничений. Тем более в период отпусков, когда люди активно ездят по стране и республике», – заявил Николаев.

За сутки в Якутии врачи зафиксировали 122 новых случая коронавируса. Большая часть из них приходится на Якутск, однако увеличилось количество заболевших и в районах. По мнению медиков, ухудшилась эпидобстановка из-за того, что власти стали меньше следить за соблюдением мер профилактики. В том числе из-за этого врачи наблюдают рост числа заболевших среди молодежи и детей.

Срок действия прежнего указа главы республики по ограничительным мерам истекает 30 августа. Сейчас региональный оперштаб размышляет над тем, какие изменения внести в документ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти решили наградить районы Якутии за успешную вакцинацию. Муниципалитеты получат средства на покупку нового оборудования для больниц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments