Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Эксперт рассказал, почему Северная Осетия проводила праймериз полностью онлайн

Единая Россия
Это единственный регион на юге и Кавказе, где обошлись без офлайн-голосования

ВЛАДИКАВКАЗ, 31 мая, ФедералПресс. Северная Осетия стала единственным регионом, где праймериз «Единой России» проходили в формате онлайн. Эксперт Андрей Решетов рассказал о причинах такого решения, а также о результатах голосования.

«Результаты праймериз в регионах Северного Кавказа были очевидны еще на стадии регистрации. Северная Осетия – яркий пример, где по списку побеждает Зураб Макиев, а одномандатный округ отходит для борьбы Артуру Таймазову», – обратил внимание Андрей Решетов.

При этом эксперт находит такую ситуацию двойственной.С одной стороны – отсутствие рисков и внешних конфликтов, что положительно сказывается на репутации партии в регионе.

«С другой стороны, у жителей отсутствует политическая конкуренция, хоть какая-либо интрига. Как следствие, постепенное снижение интереса к политическим процессам», – считает эксперт.

Андрей Решетов обращает внимание, что одним из основных аспектов становится возможность сэкономить на организации офлайн-голосования и сделать упор на обкатке электронного голосования, за которым стоит будущее. Так или иначе, но отсутствие конкуренции дает возможность посмотреть, как работает полное голосование в формате онлайн.

Ранее «ФедералПресс» приводил результаты голосования в Северной Осетии и других регионах юга России и Северного Кавказа, что соответствует данным источников, опубликованным задолго до голосования.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments