Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

«Макфа» подала в суд на казанского бизнесмена из-за похожего товарного знака

макароны
Компания просит взыскать с чебоксарской фабрики и предпринимателя 10 миллионов рублей в качестве компенсации нанесенного вреда

КАЗАНЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Производитель «Макфа» подал в арбитражный суд в Татарстана иск к местному предпринимателю.

«Макфа» требует запретить использовать похожий товарный знак. Иск предъявлен бизнесмену Эльдару Асланову и макаронной фабрике «БакМа», которая находится в Чебоксарах. Материалы иска находятся в Арбитражном суде.

Компания считает, что товарный знак чебоксарской фабрики Vakma схож с товарным знаком «Макфа». Поэтому «Макфа» требует прекратить использовать этот товарный знак, поскольку это нарушает авторское право.

Кроме этого «Макфа» просит взыскать с чебоксарской фабрики и предпринимателя 10 миллионов рублей в качестве компенсации нанесенного вреда, отмечает «Коммерсант». Первое заседание назначено на 5 марта.

Как сообщалось ранее, ульяновские антимонопольщики возбудили дело против группы с откровенным названием. Жалоба поступила от родителей ульяновских школьников. По их мнению афиши вводят в заблуждение детей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1