Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

Лес при строительстве дороги Москва – Казань вырубят по правилам

Лес вдоль магистрали вырубят в пределах отвода
Лес вдоль магистрали вырубят в пределах отвода

КАЗАНЬ, 23 октября, ФедералПресс. В Казани прошло мероприятие, посвященное строительству автомагистрали М-12 Москва – Казань.

В Госсовете РТ прошел круглый стол, на котором рабочая группа обсудила три варианта строительства платной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Было рассмотрено три варианта.

«Росавтодор» предложил первоначальный вариант с мостовым переходом через Волгу в районе Кзыл-Байрака, протяженность участка трассы в Татарстане – 65,78 км. Второй вариант скорректированный — с мостом в районе Гребней, протяженность 70,35 км. Третье предложение поступило от инициативной группа жителей Татарстана, в нем предусмотрен обход населенных пунктов Орла, Пигалей, Сапуголей, Каип и т.д, протяженность – 69,52 км. При этом активисты учли, что при этом варианте земли населенных пунктов и СНТ будут изъяты по минимуму, всего 4,32 га.

На заседании также встал вопрос о вырубке лесов вдоль будущей трассы. Представитель «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Андрей Резвяков заявил, что все пройдет по правилам.

«Вырубка будет осуществлена строго в пределах полосы отвода. Экологические нормы настолько строгие, что мы обязаны будем пройти экспертизу, в том числе и по лесу», – пояснил Резвяков.

Он заверил, что учету подлежит каждое вырубленное дерево, а после строительства будут проведены компенсационные посадки, сообщает Реальное время.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1