Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

Глава Татарстана предложил реализовать в России эксперимент по исламскому банкингу

Рустам Минниханов
Рустам Минниханов предложил использовать опыт исламских стран

КАЗАНЬ, 20 мая, ФедералПресс. Рустам Минниханов уверен, что исламский опыт в банковском деле можно применить в тех регионах РФ, где проживает большое количество мусульман. Об этом предложении рассказали в пресс-службе главы Татарстана.

«По мнению Рустама Минниханова, целесообразно создать специализированную структуру сугубо в секторе исламского банкинга с внесением соответствующих изменений в законодательство, а также провести эксперимент с установлением специального режима налогообложения и банковского дела в субъектах РФ», – сообщили в пресс-службе после проведения в Казани международного саммита «Россия – Исламский мир».

По мнению Минниханова, такой эксперимент может состояться в регионах, где проживает большое количество мусульман. Там традиционно высокий спрос на банковские услуги, соответствующие стандартам партнерского финансирования. Это финансирование основывается на принципах шариата, там не разрешается брать проценты по кредитам. Любой финансовый институт должен стать участником проекта, разделить риски предприятия, или получать прибыль исключительно из наценки между закупочной ценой товара и ценой при его продаже.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Игорь Левитин и Рустам Минниханов рассказали о новой госпрограмме по энергоэффективности в РФ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати