Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Казани подозреваемому в убийствах 26 пенсионерок предъявлено обвинение

Мужчина, задержанный по подозрению в 26 убийствах, признался в содеянном и дал показания
Мужчина, задержанный по подозрению в 26 убийствах, признался в содеянном и дал показания

КАЗАНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Мужчина, задержанный по подозрению в 26 убийствах, признался в содеянном и дал показания. Ранее он работал слесарем.

Как стало известно, подозреваемый в убийствах 26 пожилых женщин Радик Тагиров признал свою вину после того, как следователи предъявили ему обвинение. 38-летний слесарь обвиняется в убийстве двух и более лиц из корыстных побуждений, а также в покушении на убийство. Следствие требует заключить подозреваемого под стражу.

Известно, что мужчина уже был судим дважды – в 2005 и 2009 годах. Однако тогда его судили за кражу и хранение оружия, в убийствах ранее его не обвиняли.

Как стало известно ранее, Тагиров был задержан 1 декабря по подозрению в совершении убийств 26 пожилых женщин. Серьезные правонарушения были совершены не только в Татарстане, но и в двенадцати регионах Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов. Все злодеяния были совершены в 2011 – 2012 годах из корыстных соображений. Об этом сообщает ТАСС.

Как ранее писал «ФедералПресс», правоохранительные органы предполагают, что преступник представлялся сотрудником обслуживающих организаций и заходил в квартиры пожилых женщин, пользуясь их доверием. Далее он нападал на пенсионерок, убивал, забирал ценности и деньги и уходил. По версии следствия, количество эпизодов может вырасти до 32.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1