Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане назвали возможную причину крушения самолета в Мензелинском районе

Воздушное судно совершило жесткую посадку утром 10 октября
Воздушное судно совершило жесткую посадку утром 10 октября

КАЗАНЬ, 13 октября, ФедералПресс. Эксперты сообщили, что самолету L-410 могло не хватить тяги из-за неисправности двигателя. Воздушное судно совершило жесткую посадку утром 10 октября.

«Борт вылетел из Мензелинска в 9 утра, и почти сразу связь с ним была потеряна. На место происшествия выехали следователи и криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СУ СКР. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия», – сообщили в пресс-службе ведомства.

После расшифровки самописцев эксперты сделали вывод о неисправности левого двигателя. Это помешало совершить аварийную посадку как положено, сообщили эксперты. Самолет завалился на левый бок, развернулся на 180 градусов и упал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что появилось последнее видео перед авиакатастрофой в Татарстане. При крушении самолета погибли 16 человек, из них два члена экипажа, шестеро получили травмы.

Фото: 16.mchs.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments