Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане простились с добровольцем Ренадом Мазитовым, убитым на Украине

Похороны
Перед тем, как отправиться на спецоперацию, мужчина посетил могилу отца в родном селе

ЛАИШЕВСКИЙ РАЙОН, 23 июня, ФедералПресс. В Татарстане в последний путь проводили Ренада Мазитова, который погиб на Украине. В спецоперации он участвовал в качестве добровольца с мая этого года. Похороны прошли в селе Татарский Янтык.

«В сентябре этого года Ренаду Мазитову исполнилось бы 50 лет. Проявляя мужество и силу духа, он погиб в ходе спецоперации на Украине. Ренад Мазитов защищал страну, ее мирное небо, нашу с вами безопасность», – сказал на церемонии прощания глава Лаишевского района Ильдус Зарипов.

Погибшего танкиста похоронили по мусульманским обычаям. Как сообщает издание «Камская новь», перед тем, как отправиться на Украину, Ренад Мазитов 16 мая посетил могилу отца в селе Татарский Янтык и оставил милостыню в мечети. После чего отбыл на территорию ЛНДР.

До участия в спецоперации Ренад Мазитов проживал в Казани.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Татарстане похоронили 27-летнего офицера Олега Сорокина, который ценой своей жизни спас 200 солдат на Украине. Владимир Путин посмертно наградил его орденом Мужества. А в соседней Башкирии простились с 21-летним ефрейтором Русланом Исанбаевым, которого также посмертно представили к ордену Мужества.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Татарстан
Версия для печати