Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Депутата городской думы Казани лишили мандата за скрытое имущество

Депутат забыл предоставить сведения о нескольких земельных участках
Депутат забыл предоставить сведения о нескольких земельных участках

КАЗАНЬ, 15 мая, ФедералПресс. Казанская городская дума прекратила полномочия Николая Ураева. У народного избранника найдено незадекларированное имущество.

На очередной сессии городской парламент Казани лишил мандата одного из депутатов, Николая Ураева. Согласно отчету, он занял первое место среди парламентарием по доходам за 2019 год. Впрочем, основной достаток в семье является заслугой супруги, которая заработала 422 млн рублей.

Сам Ураев отчитался о заработке в 171 млн рублей, что значительно меньше, чем в 2018 году – 519 млн рублей. Источником доходов стало преподавание по специальности «право» в Российском экономическом университете им. Плеханова.

Также он владеет квартирами (4), домами (3), земельными участками (4), нежилыми помещениями (19). В гараже у депутата есть два мотоцикла Harley-Davidson и BMW, автомобили Maserati, УАЗ и ЗИЛ, грузовик ГАЗ 66, сообщает«Реальное время».

При этом у Николая Ураева нашли четыре незадекларированных земельных участка общей площадью 15 тыс. кв. м.

Юридически полномочия парламентария с 13 марта 2020 года. Решение гордумы озвучено на последней сессии, прошедшей в мае.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1