Экология
  1. Экология
Экология
Республика Татарстан
0

В Татарстане прокуратура оценит последствия утечки нефти

прокуратура
Прокуратура будет оценивать, как сказался разлив нефти на экологии региона

КАЗАНЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Татарстана начала проверку по факту прорыва нефтепровода, расположенного около поселка Нижняя Мактама.

Прокуратура будет оценивать, как сказался разлив нефти на экологии региона.

В настоящее время идет рекультивация почвы. На месте ЧП работают специалисты.

Прорыв произошел четыре дня назад около ручья Безымянный. В результате прорыва в воду попали нефтепродукты. Произошло загрязнение территории на площади 700 квадратных метров, уточняет «Коммерсант»

Экологи находятся на месте происшествия. Всего на месте разлива нефти работают 12 человек и 33 единицы техники. Проводятся откачка нефтепродуктов, снятие и вывоз загрязненной земли.

«Сегодня экологи повторно выехали на место с целью контроля за проводимыми мероприятиями по ликвидации последствий», - сообщает минэкологии Татарстана.

Как сообщалось ранее, по факту загрязнения реки в Красноярском крае возбуждено дело. Река Сесим оказалась загрязнена после прорыва нелегальных дамб.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати