Top.Mail.Ru
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане завели дело на хозяина клиники, в которой отказались лечить сбитую машиной собаку

собака
О произошедшем написали в соцсетях и посты вызвали большой общественный резонанс

КАЗАНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры возбудили дело в отношении владелицы ветеринарной клиники.

В этой клинике отказались помочь сбитой машиной собаке.

О произошедшем написали в соцсетях и посты вызвали большой общественный резонанс. Прокуратура провела по этому поводу проверку. В клинике отказались провести врачебный осмотр собаке, поскольку у него не было паспорта животного.

Врач пояснила, что документы нужны были для того, чтобы удостовериться, что животное не привито от бешенства. Кроме этого, по мнению ветеринара, животное уже не подавало признаков жизни, поэтому помочь ему было уже нельзя. Медик попросил прощение у владельца собаки за свое некорректное поведение.

Врачу было объявлено замечание, позже ветеринар уволилась из клиники. Прокуратура возбудила против хозяина клиники дело об административном правонарушении. По мнению ведомства, речь идет о нарушении закона о санитарном благополучии человека, уточняет realnoevremya.ru.

Ранее сообщалось, что в Ноябрьске жители поддерживают решение о запрете кормить голубей. Такое решение приняли власти города.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.