Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Мошенники выманили у казанской пенсионерки более 1,7 миллиона рублей

деньги
Полиция возбудила дело о мошенничестве.

КАЗАНЬ, 22 января, ФедералПресс. Жительница Казани обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Пенсионерка стала жертвой мошенников и лишилась 1,7 миллиона рублей. Женщину «развели» обещанием перечислить компенсацию за купленные препараты. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником московской прокуратуры. По словам звонившего, пенсионерка попала в список лиц, пострадавших от компании, торгующей БАДами. И ей положена компенсация 560 тысяч рублей.

Звонивший удивился, что пенсионерка отказалась от компенсации, которую ей назначил Измайловский суд. Удивленная женщина сказала, что никакого решения суда она не получала. Звонивший оставил ей номер телефона, по которому можно было узнать все подробности.

По телефону ей сказали, что выплаты жителям Татарстана закончились. Но спустя некоторое время женщине перезвонили и сообщили, что деньги все-таки можно получить. Для этого женщине нужно было перечислить различные суммы: за открытие ячейки, за страховой сертификат.

Пенсионерка перечислила около 150 тысяч рублей. Позже ей звонили люди, представляющиеся сотрудниками безопасности банка, сотрудник расчетного центра. Женщину в разговорах обвиняли в сговоре. Всего за 10 дней пенсионерка перевела порядка 1,5 миллиона рублей.

«Только 15 января преступники позвонили потерпевшей и, когда на требование вновь перевести деньги, она пригрозила, что обратится в МВД, прервали разговор и отключили телефоны», – уточняет МВД Татарстана.

Полиция возбудила дело о мошенничестве.

Как сообщалось ранее, чтобы снять порчужительница Нефтеюганска отдала мошенникам 1,5 миллиона рублей. Чтобы решить личные проблемы женщина обратилась к экстрасенсам, в результате лишилась крупной суммы денег

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1