горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Не желавший отвечать за преступление омский бизнесмен инсценировал свое похищение

По данным полиции фигурант уголовного дела скрывается за границей
По данным полиции фигурант уголовного дела скрывается за границей

ОМСК, 21 января, ФедералПресс. Владелец сети баров из Омска, который якобы пропал в прошлом году, на самом деле инсценировал свое похищение. Предприниматель сделал это для того, чтобы избежать ответственности.

Омский предприниматель, не желая отвечать за махинаторские действия на сумму более ста миллионов рублей, решил пойти на хитрость. Он инициировал собственное похищение весной прошлого года. Именно тогда в полицию за помощью обратилась его супруга, которая сообщила, что ее супруг мог быть похищен неизвестными.

«За инсценировку предприниматель обещал денежное вознаграждение, но соучастники выплату так и не получили», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сейчас оперативники располагают информацией, что предприниматель покинул Россию и находится где-то в Европе. В полиции также сообщили, что бизнесмен и группа неизвестных являются фигурантом уголовного дела о мошенничестве. На данный момент расследование продолжается, а предприниматель объявлен в розыск.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по данным омских СМИ, предприниматель создал финансовую пирамиду и собирал у граждан средства, обещая вернуть с процентами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1