Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Экс-глава Рубцовска рискует отправиться в колонию за мошенничество

Обвиняемый, по данным следствия, не признал свою вину
Обвиняемый, по данным следствия, не признал свою вину

РУБЦОВСК, 21 января, ФедералПресс. Бывший глава Рубцовска обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Однако своей вины экс-чиновник так и не признал.

Под уголовное преследование попал бывший глава Рубцовска Владимир Ларионов. Ему предъявлено обвинение в крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения. В ходе разбирательств сотрудники следственного комитета по Алтайскому краю установили, что семь лет назад был заключен договор на выполнение работ по ремонту железнодорожных подъездных путей между МУП «Рубцовские тепловые сети» и одним из обществ с ограниченной ответственностью. Правда из-за нарушений условий договора у МУП «РТС» была задолженность, и глава города об этом инциденте знал. Спустя некоторое время чиновник убедил директора общества передать ему деньги за помощь в выплате задолженности. В итоге после всех махинаций, экс-глава Рубцовска получил более 1,1 млн рублей.

На данный момент, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, на данный момент расследование уголовного дела завершено.

Экс-чиновник своей вины не признал, но его следователи собрали достаточно информации, чтобы передать дело в суд. На имущество экс-чиновника наложен арест. Ему грозит заключение под стражу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительницу Омска по версии следствия, женщина вместе с сообщником подделали правоустанавливающие документы и на их основе оформили право собственности на пять квартир Омского речного порта. Общая сумма ущерба составила 14 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1